Автообновления

пожелания к программе
molch64
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб 31 янв 2009 0:18

Re: Автообновления

Сообщение molch64 » Сб 31 янв 2009 0:22

Подскажите пож., вот я запускаю pmetro с рабочего стола (ярлык), и жму обновить.
После чего он мне показывает, что обновлять надо все(!) и когда я жму обновлять, он действительно перекачивает абсолютно все схемы. На рабочий стол :D
Если же я захожу в программу не через ярлык, а на прямую туда, где она по-дефолту стоит, то обновления проходят нормально.
Как такое вылечить?

Boris
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2005 11:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Автообновления

Сообщение Boris » Сб 31 янв 2009 1:30

Странно. Я проверю. Программа должна по-умолчанию грузить всё туда, где находится exe-файл. Уверены, что это ярлык?
Если да, то есть обходные пути -
1) в ярлыке есть путь для запуска и рабочая папка. Попробуйте поэкспериментировать с ними
2) в pMetro.ini создайте секцию [Folders] и параметр pMetroFolder=C:\Program Files\pMetro\
О результатах напишите, получилось ли, и как именно.
В любом случае, рекомендую Вам прислать мне Ваш ярлык, а заодно и pMetro.ini, чтобы я смог повторить ситуацию. Пока у меня не получилось воспроизвести Ваш эффект.
Автор pMetro

molch64
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб 31 янв 2009 0:18

Re: Автообновления

Сообщение molch64 » Сб 31 янв 2009 16:14

Boris писал(а):1) в ярлыке есть путь для запуска и рабочая папка. Попробуйте поэкспериментировать с ними


Путь был. Рабочей папки почему-то не было (на том месте было пусто)...
После того, как поставил туда что нужно, проблема исчезла (спасибо!) :)
Видимо, дело как раз-таки в этом.

sersel
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 05 ноя 2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Автообновления

Сообщение sersel » Вт 03 фев 2009 20:50

О, прикольно, вроди ничего не делал сам - автообновления заработали.

Ещё вариант интерфейса... Типа мои мысли на пути к /субъективному/ идеалу :)

ИзображениеИзображениеИзображение

Соответственно, пункт меню Настройки - Компоненты или что-нить в этом духе.

И ещё - было бы круто, если бы это окно всплывало при первом запуске программы - пользователь тут же выбирает, что ему нужно, программа подкачивает, чего не хватает - и в работу :)

Boris
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2005 11:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Автообновления

Сообщение Boris » Вт 03 фев 2009 21:20

Многоязычные диалоги пока не покатят - нужен Юникод, который не поддерживается в 98-м. Об остальном подумаю. На данный момент я не планирую прямо сейчас всерьёз заняться автообновлением, нужно несколько мыслей реализовать для программы, потом вернуться к обновлениям.
Автор pMetro

sersel
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 05 ноя 2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Автообновления

Сообщение sersel » Вт 03 фев 2009 22:17

А мы никуда не спешим ;)

Кстати, есть ещё такая штука - The Microsoft Layer for Unicode on Windows 95/98/Me Systems. Весит 261Кб, встраивается в приложение - и позволяет использовать Юникод (как я понимаю).

Но на самом деле это и не нужно - основные языки можно и простыми кодировками задавать.

Vitaliy_82
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн 30 июн 2008 17:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Автообновления

Сообщение Vitaliy_82 » Ср 01 апр 2009 14:46

Какая-то трабла. Не работает модуль обновления. Вписываю туда проксю, порт, пользователя и пароль, нажимаю ОК. Закрывается. Открываю снова. Только хост остается. Что я неправильно делаю?

Boris
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2005 11:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Автообновления

Сообщение Boris » Ср 01 апр 2009 16:54

Ошибку нашёл. Ночью обновлю.
Автор pMetro

SeDoV
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Ср 24 окт 2007 23:34

Re: Автообновления

Сообщение SeDoV » Пт 21 дек 2012 1:31

перестали работать обновления/ версия карты москвы 31,10,12 при нажатии кнопки проверить обновления ничего не происходит. win 7 32, раньше всё работало

Константин Филиппов
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Пн 16 фев 2009 8:55
Откуда: Санкт-Петербург, метро «Проспект Просвещения».

Re: Автообновления

Сообщение Константин Филиппов » Пн 24 дек 2012 11:35

Так после 31.10.12 карта Москвы не обновлялась. Да и система обновлений работает, последний раз запускал после 14 декабря, Питер, например, вполне хорошо обновился.

Другое дело, что когда обновлений нет, то всплывающее окошко открывается позади всех открытых на тот момент окон и закрывается вместе с окном программы.

Попробую объяснить подробнее, сейчас у меня открыт браузер, в котором я пишу это сообщение, далее я не сворачивая его запустил программу pMetro и оттуда вызвал систему обновлений. Обновлений нет, о чём мне должно сообщить всплывающее окошко, но по не понятным причинам оно открылось позади окна браузера, то есть если свернуть окно программы, то мы просто увидим окно браузера и ничего больше. Если свернуть затем окно браузера, то мы табличку, конечно увидим (при условии, что там не открыто ещё 10 окон, которые нужно свернуть все), но до этого нужно ещё догадаться. Более того, сворачивать окна нужно одной из трёх стандартных кнопок (чёрточка-квадратик-крестик) в правом верхнем углу, если воспользоваться фичей Windows 7 и свернуть все окна разом нажатием на правый нижний угол экрана, то всплывающее окошко тоже свернётся и глазам предстанет чистый рабочий стол. Естественно, что закрытие программы, закроет и всплывающее окно, где-бы оно не находилось, так можно его вообще не увидеть.
Форум любителей Санкт-Петербургского метрополитена: http://www.subwaytalks.ru
ab AVTOVO

Boris
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2005 11:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Автообновления

Сообщение Boris » Пн 24 дек 2012 11:43

Понятно. Посмотрю, спасибо за подробное разъяснение. Сегодня, кстати, будет обновление в связи с открытием Алма-Атинской в Москве
Автор pMetro

SeDoV
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Ср 24 окт 2007 23:34

Re: Автообновления

Сообщение SeDoV » Пн 24 дек 2012 20:05

Никаких окошек сзади не обнаружено, и замечание что обновлений не было по москве - не корректно, раньше нормально всплывало и предлагало обновить всё, а ты уже сам галочками решал что оставить, а что обновить

Boris
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2005 11:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Автообновления

Сообщение Boris » Пн 24 дек 2012 20:11

А сейчас нормально всплывает, или у всех перестало?
Автор pMetro

Константин Филиппов
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Пн 16 фев 2009 8:55
Откуда: Санкт-Петербург, метро «Проспект Просвещения».

Re: Автообновления

Сообщение Константин Филиппов » Вт 25 дек 2012 5:32

Всё-равно позади. Boris, а если сделать это окошко модальным (то есть блокирующим приложение пока оно открыто)?
Форум любителей Санкт-Петербургского метрополитена: http://www.subwaytalks.ru
ab AVTOVO

Boris
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2005 11:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Автообновления

Сообщение Boris » Чт 27 дек 2012 16:42

Повторить мне не удаётся. А Windows у Вас какая?
Модально непросто: автообновление - это отдельный exe-шник, тут надо что-то кардинальное придумывать.
Автор pMetro


Вернуться в «по программе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость