pMetro для Pocket

пожелания к программе
GarikSel
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт 26 июн 2008 14:57

Re: pMetro для Pocket

Сообщение GarikSel » Ср 03 дек 2008 18:23

Уже заждались...(((

blackheel
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 05 сен 2007 14:14
Откуда: с Москвы
Контактная информация:

Re: pMetro для Pocket

Сообщение blackheel » Вт 23 дек 2008 2:44

Цена вопроса, т.е. следующего релиза -- 2 рабочих недели. У меня их пока нет. Подобью проекты по работе - вернусь к порту. Порт не заброшен, но времени нет совсем.
Йа подземко!

Acserg
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 30 авг 2007 10:16

Re: pMetro для Pocket

Сообщение Acserg » Вс 18 янв 2009 0:17

blackheel писал(а):Цена вопроса, т.е. следующего релиза -- 2 рабочих недели. У меня их пока нет. Подобью проекты по работе - вернусь к порту. Порт не заброшен, но времени нет совсем.

Очень надеюсь и жду, ибо программа pMetro для коммуникаторов под управлением Windows Mobile 6.х - это просто мечта!!! Спасибо!

blackheel
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 05 сен 2007 14:14
Откуда: с Москвы
Контактная информация:

концепт -> прототип

Сообщение blackheel » Пт 20 мар 2009 23:51

Загнул я про 2 недели. Времени порт ест немерено...
Вот: http://ppmetro.blackheel.ru/desc.shtml. Уже не концепт. Уже прототип.
По поводу ошибок графики просьба пока баг-репорты не слать, ибо ошибки есть, например:
- Сеул полностью не масштабируется
- Растровые карты (типа Питера, Варшавы и т.п.) пересекаются с векторными
- в Москве местами глючат стрелки....
- и т.п.
Йа подземко!

Boris
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2005 11:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: pMetro для Pocket

Сообщение Boris » Вт 24 мар 2009 2:23

Скопировал на флешку, запустил. Нажал "Открыть". Выбрал "Moscow.7z" и... ничего. Ничего не появилось, в настройках нет линий, нет станций. :( Может, что не так сделал?
Автор pMetro

blackheel
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 05 сен 2007 14:14
Откуда: с Москвы
Контактная информация:

Re: pMetro для Pocket

Сообщение blackheel » Вт 24 мар 2009 13:44

Странно. Сейчас перескачал с сайта, у себя вычистил реестр для надежности, все открывается. Я пробовал в эмуляторе и на живых наладонниках, c QVGA и VGA, но только под WM5. Может, дело в операционке?
Йа подземко!

Boris
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2005 11:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: pMetro для Pocket

Сообщение Boris » Вт 24 мар 2009 14:10

Нет, операционка WM5. Похоже, дело в названии папки - сначала я назвал ее pMetro, и не работало. Потом переименовал в PPM, и заработало.
Автор pMetro

Boris
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2005 11:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: pMetro для Pocket

Сообщение Boris » Вт 24 мар 2009 15:15

Очень недурно! Есть схема метро, все схемы станций, информация по ним. Показывает неплохо, тормозит иногда.
На что обратить внимание:
- Информация о станции - текст открывается очень долго.
- Схему станции я бы масштабировал под размер окна, но не fitPage, слишком мелко, а раза в 1,5-2 больше, чем fitPage.
Ну и ждём поиска маршрута - его пока нет. Также, как я понял, перехода на другие карты (электричек и прочего) тоже пока нет.

Из ошибок: открыл схему ст."Кунцевская", нажал на ссылку "переход к платформе", сработало (что приятно), но на этой схеме какие-то лишние красные линии.

По Питеру, наверное, стоит уже новую схему подключать - там же другая организация движения стала, да и схема стала векторной, а значит - меньше глюков.

Из пожеланий: У меня аппарат - htc 3300, на нем есть шарик (вроде как трэкбол), и вокруг поворотное кольцо-шафл. При вращении и шарика, и кольца меняется масштаб, но логичнее (для этого аппарата) шариком скроллировать схему, кольцом - масштабировать. Если несложно, конечно.
Автор pMetro

blackheel
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 05 сен 2007 14:14
Откуда: с Москвы
Контактная информация:

Re: pMetro для Pocket

Сообщение blackheel » Вт 24 мар 2009 18:50

Boris писал(а):... тормозит иногда....
- Информация о станции - текст открывается очень долго.

Доделаю кеш - проблема частично разрешится . И, забегая вперед, прекомпиляцию, наверное, отложу в долгий ящик, особенно если с кешем прокатит.
Boris писал(а): - Схему станции я бы масштабировал под размер окна, ....

Со временем добавлю резонный масштаб, а то сейчас все захардкодено :)

Boris писал(а):Из ошибок: открыл схему ст."Кунцевская", ...

Глюк стрелок, как я и писал.

Boris писал(а):Из пожеланий: У меня аппарат - htc 3300, на нем есть шарик (вроде как трэкбол), и вокруг поворотное кольцо-шафл. При вращении и шарика, и кольца меняется масштаб, но логичнее (для этого аппарата) шариком скроллировать схему, кольцом - масштабировать. Если несложно, конечно.

Тоже со временем. Надо узнать у пользователей, какие вообще есть способы управления (джойстики, кольца...) и потом сделать настройки под это. У меня в эмуляторе только примитив - стреки вверх/вниз :(
Йа подземко!

Acserg
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 30 авг 2007 10:16

Re: pMetro для Pocket

Сообщение Acserg » Пн 30 мар 2009 14:56

blackheel, Boris, спасибо огромное за Ваш труд! Только вот что то у меня не получается с ней работать на коммуникаторе, скачал, запустил, схему метро показывает, а вот как заставить ее рассчитывать время и рекомендуемый маршрут я не вижу... Я что-то не так делаю?
У меня Глофиш М800 с WM 6.1

Boris
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2005 11:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: pMetro для Pocket

Сообщение Boris » Пн 30 мар 2009 15:22

Невнимательно прочитали мой предыдущий пост: расчета пути и времени пока нет.
Автор pMetro

Michael A
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб 03 окт 2009 14:46

Re: pMetro для Pocket

Сообщение Michael A » Сб 03 окт 2009 14:47

собственно - давно ищу нормальную программу для wm5
ваша лучшая.
только сайт не отвечает.
Куда можно слать деньги в поддержку - желательно по смс.

blackheel
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 05 сен 2007 14:14
Откуда: с Москвы
Контактная информация:

Re: pMetro для Pocket

Сообщение blackheel » Вс 04 окт 2009 23:46

Мой сайт на бесплатном хостинге, который периодически падает. Если за пару недель не поднимется, перееду куда-нибудь. Ссылка на "СМС-копилку" есть на сайте, спасибо.
Порт продолжу в ближайшее время.
Йа подземко!

Michael A
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб 03 окт 2009 14:46

Re: pMetro для Pocket

Сообщение Michael A » Пн 05 окт 2009 19:19

собственно вам осталось "только" реализовать код по нахождению кратчайшего пути. И на win-mobile будет лучшая прога навигации по метро.
как только сайт поднимется продатирую чем смогу.

Michael A
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб 03 окт 2009 14:46

Re: pMetro для Pocket

Сообщение Michael A » Вт 06 окт 2009 23:15

blackheel писал(а):Ссылка на "СМС-копилку" есть на сайте, спасибо.

сайт поднялся. ссылку там не вижу: http://ppmetro.blackheel.ru/index.shtml


Вернуться в «по программе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость