Не работают макеты в Windows 7

пожелания к программе
gsa
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт 21 фев 2008 11:50

Не работают макеты в Windows 7

Сообщение gsa » Пт 12 июн 2009 17:14

Я понимаю, что Win7 еще в стадии тестирования, но вдруг вас заинтересует.
Сама pMetro работает без проблем, но не хочет показывать 3D-макеты. При переходе на закладку ничего не происходит, изображение не перерисовывается. Другие 3D-приложения (пробовал на 3DMark05) работают нормально. Видеокарта - GeForce 9600.
При этом в ХР на той же машине все работает замечательно.

Аватара пользователя
Aspid
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Ср 29 авг 2007 1:31
Откуда: Москва

Re: Не работают макеты в Windows 7

Сообщение Aspid » Сб 13 июн 2009 18:54

В свойствах ярлыка в совместимости отключи композицию рабочего стола.
Это проблема ещё с висты идёт... и вроде как, пока Борис не собирается это решать.
Пишу про Нью-Йорк
Один человек - уже слишком много, чтобы изменить мир.

Boris
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2005 11:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Не работают макеты в Windows 7

Сообщение Boris » Чт 18 июн 2009 10:06

Да, я пока не знаю простого решения этой проблемы. А полноценно тестировать - Висты под рукой нету. Все знакомые, кто покупает ноутбуки, сносят её после первой же недели знакомства. Семёрку, кстати, тоже: говорят, на любой чих требует лицензии.
Автор pMetro

Аватара пользователя
Aspid
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Ср 29 авг 2007 1:31
Откуда: Москва

Re: Не работают макеты в Windows 7

Сообщение Aspid » Чт 18 июн 2009 14:40

Boris писал(а):Семёрку, кстати, тоже: говорят, на любой чих требует лицензии.

Странно, за 20 дней использования она мне мало что выдавала. Даже UAC, пока я его не отключил, выдавал очень мало претензий.
P.S. Ну, тестировать можно не только на знакомых, а ещё и на пользователях программы. :wink:
Пишу про Нью-Йорк
Один человек - уже слишком много, чтобы изменить мир.

Yasenevo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт 14 апр 2009 21:30

Re: Не работают макеты в Windows 7

Сообщение Yasenevo » Сб 02 янв 2010 23:58

"В свойствах ярлыка в совместимости отключи композицию рабочего стола."
Работать-то работает, но вот интерфейс Aero вышибает во время запуска проги. Win7 x64. :(

Готов потестить, если глюк собираетесь исправлять, Boris!

7-ка - отличная ОС. На ближайшие 5-7 лет она станет основной ОС. Стабильная, удобная, быстрая ОС. Работает быстрее ХР на современных компах, а на старых - как минимум не хуже.
А вот про Висту лучше забывать потихоньку, ибо MS собирается прекратить её поддержку с 2011 года, т.к. держать 2 одинаковых ОС нет никакого смысла.

Аватара пользователя
Aspid
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Ср 29 авг 2007 1:31
Откуда: Москва

Re: Не работают макеты в Windows 7

Сообщение Aspid » Вс 03 янв 2010 1:14

Yasenevo писал(а):"В свойствах ярлыка в совместимости отключи композицию рабочего стола."
Работать-то работает, но вот интерфейс Aero вышибает во время запуска проги. Win7 x64. :(

Так и должно быть. Aero мешает работе программы
Готов потестить, если глюк собираетесь исправлять, Boris!

Тоже готов стать тестером.
Пишу про Нью-Йорк
Один человек - уже слишком много, чтобы изменить мир.

Аватара пользователя
ForTreess
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Ср 18 июн 2008 20:44
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Не работают макеты в Windows 7

Сообщение ForTreess » Пн 04 янв 2010 0:03

вроде бы семёрка, и вроде бы никаких проблем нет
Трудно быть добрым ©

Аватара пользователя
Aspid
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Ср 29 авг 2007 1:31
Откуда: Москва

Re: Не работают макеты в Windows 7

Сообщение Aspid » Вт 05 янв 2010 14:28

ForTreess писал(а):вроде бы семёрка, и вроде бы никаких проблем нет

И что макеты тоже работают?
Пишу про Нью-Йорк
Один человек - уже слишком много, чтобы изменить мир.

Boris
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2005 11:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Не работают макеты в Windows 7

Сообщение Boris » Вт 05 янв 2010 16:37

Мне тоже писали, что на некоторых компьютерах работает с Аэро, на других - нет. В том числе и в Висте. Закономерности не обнаружили.
Автор pMetro

Аватара пользователя
ForTreess
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Ср 18 июн 2008 20:44
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Не работают макеты в Windows 7

Сообщение ForTreess » Ср 06 янв 2010 6:20

Aspid писал(а):
ForTreess писал(а):вроде бы семёрка, и вроде бы никаких проблем нет

И что макеты тоже работают?



дада, все работает..
Трудно быть добрым ©

shelles
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср 05 май 2010 17:30

Re: Не работают макеты в Windows 7

Сообщение shelles » Ср 05 май 2010 17:31

Макеты работали под 7-64 на ура. После установки последнего End-user DirectX перестали(((
Может в нем проблема?

]oge
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн 21 июн 2010 20:29

Re: Не работают макеты в Windows 7

Сообщение ]oge » Пн 21 июн 2010 21:25

7, х64, 7600, ru.

Макеты удаётся увидеть, не отключая композицию раб. стола: кликаю поочередно вкладки "Макет" и соседнюю "Все". С не выявленной закономерностью 3Д-макет отображается.. и вроде бы корректно, не задавался сравнением.

Подозреваю что версия DX11 в сборке 7600 могла обновиться более новой версией от современных игрушек на pc.
Текстовый файл, сгенерированный dxdiag.

Оффтопом: немного озадачивает указание о "сп2" в этом файле
Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7600) Service Pack 2 (7600.win7_rtm.090713-1255)

Образ установки с msdn.ru (хеш сравнен).

Пользуясь случаем благодарю автора и соавторов за проект. : )

Райвен
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт 06 июл 2010 19:37

Re: Не работают макеты в Windows 7

Сообщение Райвен » Вт 06 июл 2010 19:42

Тоже обратил внимание, что перестала работать 3д в "семерке 64-бит".
Хотя раньше вроде прекрасно функционировала.
Решилось отключением экспозиции рабочего стола, или проще говоря "Аеро" в настройках совместимости.
Теперь отображается.
Почему слетела непонятно. Может действительно с последним обновлением Майкрософта что-то они там намудрили...

sersel
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 05 ноя 2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Не работают макеты в Windows 7

Сообщение sersel » Сб 02 окт 2010 14:30

В 3D схемах загрузка CPU стабильно 60-80%, вместо загрузки видео-карточки :(

Да, и они тоже не заработали с Aero, пришлось отключить композицию рабочего стола (Win7 x64).
Кстати, у меня есть подозрение, что "нормально" эта фишка работает в редакциях Home Basic любой разрядности, в которых нет Aero (о чём пользователи могут не задумываться).

Boris
Администратор
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вт 23 авг 2005 11:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Не работают макеты в Windows 7

Сообщение Boris » Вс 03 окт 2010 2:39

Не совсем так, на многих машинах с Aero программа тоже работает, но закономерности (как и причин) я так и не понял.

Видео-карточка - да, её возможности мало задействуются :(. Как появится время, подумаю над этим.
Автор pMetro


Вернуться в «по программе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость